Ají de Gallina: (6 Personas)
Ingredientes:
1 pechuga de gallina o pollo
– 1 cebolla
– 100 gr. de queso parmesano
– 1 tarro de leche evaporada
– 3 ajíes amarillos
– 6 rodajas de pan de molde o 4 panes, o 250 gramos de galleta de soda
– 4 dientes de ajo
– Pimienta y comino
– Pecanas (Nueces)
– Sal al gusto
Preparación:
En una olla poner a sancochar la pechuga con sal para dar gusto al caldo. Una vez cocida se deberá deshilachar o desmechar y luego reservar.
Partir el pan en trozos y remojarlos en el caldo de la pechuga por unos minutos, luego escurrirlo, y licuarlo. En caso de usar galletas de soda solo se tiene que pulverizar.
Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras para sazonarlos.
Posteriormente hay que licuarlos, para esto nos podemos ayudar con la leche y el caldo que nos deje el pollo sancochado.
Picar la cebolla en cuadritos y dorarla junto a los ajos; a esto agregarle nuestros ajís amarillos ya licuados.
Luego echar el pan o la galleta, revolviendo con una cuchara de palo.
Una vez que nuestra receta adquiera consistencia, agregarle las pecanas. Si deseamos que nuestro ají de gallina no quede muy espeso hay que colocarle un poco caldo con el que sancochamos la gallina.
Vierta la gallina deshilachada. Finalmente, añadir el queso parmesano y revolver ocasionalmente con la cuchara de palo.
Servir con rodajas de huevo duro, una rodaja de papa amarilla sancochada y arroz blanco.
Salpicar con queso parmesano.
Lomo Salteado: (3 Personas)
Ingredientes: (2 Personas )
2 bistecks de lomo de res picados en trozos de 4 centímetros aproximadamente
1 cebolla mediana picada en julianas
medio pimentón mediano picado en julianas
2 dientes de ajo
1 ají amarillo peruano picado en julianas
1 tomate grande picado en julianas
1 papa grande
Varias hojas de perejil
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Pela y pica la papa y haz papas fritas tradicionales.
En un wok o una sartén profunda saltea a fuego muy, muy alto la carne de res previamente salpimentada. Si la temperatura es lo suficientemente alta, la carne debería estar lista en no más de 2 minutos. El golpe de calor va a sellar rápidamente el lomito por fuera, quedando jugoso por dentro, esta es la idea.
Cuando esté lista, resérvala